Визовая поддержка для въезда в Казахстан. Оформление визы в Казахстан.

Согласно действующему законодательству, иностранные граждане для въезда и последующего пребывания на территории Казахстана обязаны предоставить проездные документы с действующей визой. Виза вклеивается в загранпаспорт или иной документ, подтверждающий личность. Туристическая виза выдается посольством Казахстана после получения письма-приглашения, выданного туристическим агентством от имени МИД Казахстана. Выдача визы или продление ее действия осуществляется на основании письменного заявления от международной компании, официального представительства иностранного государства или государственной организации Казахстана. Данное заявление подается в Департамент консульской службы МИД Казахстана в Астане или его представительство в Алматы.


Если приглашение оформляется в частном порядке или со стороны негосударственной организации, то сначала обращение с просьбой о выдаче визы необходимо заверить в областном отделении миграционной службы и только после этого обращаться в ДКС.

При оформлении гостевого или делового приглашения для граждан таких стран как Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Бразилия, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Республика Корея, Коста-Рика, Куба, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, США, Турция, Уругвай, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Финляндия, Франция, ФРГ, Хорватия, Эстония, ЮАР, Ямайка, Япония получать подтверждение органов внутренних дел не обязательно. В этом случае оригинал приглашения принимающей стороны предоставляется напрямую в ДКС МИД Республики Казахстан в Астане или Алматы.

При условии предварительного ходатайства туристической компании-организатора в ДКС МИД Казахстана, граждане вышеуказанных стран могут оформить деловую визу РК в аэропортах Астаны, Алматы, Уральска, Усть-Каменогорска и Атырау. Для этого сразу по прилету необходимо обратиться в консульский пункт на территории аэропорта.

Частные приглашения иностранным гражданам с разрешением на въезд должны быть предварительно заверены в местном отделении ОВД Республики Казахстан.

Желающие получить визу в стране пребывания могут обратиться в любое действующее консульское учреждение Республики Казахстан.

 

При себе необходимо иметь:

  • Загранпаспорт или иной образец международного проездного документа;

  • Копию главной страницы загранпаспорта (с указанием личных данных);

  • Заполненную визовую анкету;

  • Копию делового приглашения (с указанием учетного номера визовой поддержки, присвоенного ДКС МИД Казахстана) либо оригинал частного приглашения, заверенный ОВД Казахстана;

  • Одну цветную фотографию размером 4х5

 

В случае необходимости консул может потребовать дополнительные документы.
 

Для оформления визовой поддержки необходимо предоставить следующие данные:

  • ФИО;

  • Пол;

  • Дата и место рождения;

  • Номер паспорта с указанием даты выдачи и срока действия;

  • Гражданство;

  • Национальность;

  • Адрес места жительства;

  • Место работы и занимаемая должность;

  • Место подачи заявления;

  • Период пребывания в Казахстане;

  • Количество въездов в Казахстан (однократный, двукратный, многократный);

  • Адрес места проживания в Казахстане;

  • Маршрут поездки;

  • Цель приезда (туризм или деловая);

  • Способ передвижения (номер авиарейса, поезда, дата въезда и выезда)

 

Транзитные визы для проезда через территорию Казахстана (сроком до 5 суток) оформляются при наличии визы третьей страны (страны посещения) и проездного билета (ж/д билет через территорию Казахстана). Длительность оформления визы: от 2 до 4 рабочих дней.

Гражданам России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении, Узбекистана для посещения Казахстана виза не нужна — при себе достаточно иметь только действующий загранпаспорт.

Перечень стран, в отношении граждан которых существуют упрощенные визовые процедуры:

Австралия, Австрийская Республика, Королевство Бельгия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Греческая Республика, Королевство Дания, Ирландская Республика, Республика Исландия, Королевство Испания, Итальянская Республика, Канада, Княжество Лихтенштейн, Великое Герцогство Люксембург, Федерация Малайзия, Княжество Монако, Королевство Нидерланды, Новая Зеландия, Королевство Норвегия, Португальская Республика, Республика Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Финляндская Республика, Французская Республика, Федеративная Республика Германия, Швейцарская Конфедерация, Королевство Швеция, Япония, Республика Корея, Королевство Саудовская Аравия, Словацкая Республика, Венгерская Республика, Республика Польша, 0бъединенные Арабские Эмираты.


Визы выдаются по письменным обращениям без приглашения и визовой поддержки.

Например 24.09.2018
Например 23:41
Например 24.09.2018
Например 23:41