В 2016-м организаторы поощрительных туров будут больше беспокоиться о безопасности путешественников, а также столкнутся с ростом затрат. Авторы Travel Market Report обозначили ряд ключевых факторов, которые придется учитывать MICE-специалистам в новом году.

1. Оценка рисков и разработка плана Б

По словам MICE-директора Atlas Travel Meetings & Incentives Дженнифер Мерфи, ноябрьские теракты в Париже «не отвернули бизнес-туристов» от французской столицы — корпоративные клиенты продолжают планировать групповые поездки в «город света». Однако трагические события в столице Франции заставили специалистов индустрии встреч обращать более пристальное внимание на вопросы безопасности путешествующих сотрудников и заранее прорабатывать резервный план на случай чрезвычайных обстоятельств — теракта, стихийных бедствий и других угроз. «В сегодняшних условиях оценка возможных рисков становится важной частью первичного планирования», — уверена Шона Уайтхед, директор по операционной деятельности CWT Meetings & Events в Северной Америке. 

2. Закон спроса и предложения

Ограниченное предложение на рынке гостеприимства и связанный с этим рост отельных тарифов доставляют организаторам инсентив-поездок серьезную головную боль. К примеру, гостиницы в Северной Америке, по прогнозам American Express Global Business Travel, в 2016 году подорожают на 4,2%. «Становится все сложнее проводить переговоры с поставщиками относительно стоимости услуг, особенно в популярных направлениях в пиковое время года — в феврале и марте», — отмечает г-жа Уайтхед. Чтобы иметь больше возможностей для выбора отеля, который устраивает клиента, ивент-специалисты призывают планировать инсентивы заранее. 

3. Запросы растут, как и... цены

Тревел-менеджеры отмечают, что многие корпоративные заказчики планируют все больше поощрительных путешествий для своих сотрудников и партнеров. Их тревел-бюджеты растут, однако не всегда «успевают» за растущими ценами, например, в отелях. При этом увеличиваются и другие статьи расходов. Так, клиенты CWT стали тратить больше на еду и напитки. «В США затраты наших заказчиков на категорию F&B за год повысились на 2,9%», — поделилась Уайтхед.

И еще один тренд на будущий год: некоторые компании теперь распределяют средства на инсентивы иначе, чем в прошлом году. «Вместо ряда мероприятий, заказчики проводят одно, но тратят на него весь бюджет, чтобы сделать особенным», — отметила Дженнифер Мерфи.

Например 23.09.2018
Например 01:08
Например 23.09.2018
Например 01:08